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エントリー作品一覧
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2020年7月1日(水)~8月31日(月)の期間に公募を行った結果、○○件のご応募がありました。一般投票と審査結果によって選出された動画には表彰等ございますので、個社ページよりご投票をお願いいたします。
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第14回ふれあいフォーラム
「食文化で地域活性化を!」
~ガストロノミーってなに?~
【開催日時】
2025年 9月 4日(木)
第1部 講演会 15:00~17:00
第2部 交流会 17:00~19:00
【会 場】
静岡商工会議所 静岡事務所5階ホール【講演会】
静岡商工会議所 静岡事務所2階 【交流会】
【内 容】
第1部・講演
①『ガストロノミーってなに?』
講師:静岡ワイルド・ガストロノミー協議会 代表 田中 悠香織 氏
②『日本におけるガストロノミー:お弁当文化』
講師:食と農の研究家 岡崎 啓子 氏
第2部・ビジネス交流会
<講師紹介>

静岡ワイルド・ガストロノミー協議 代表 田中 悠香織 氏
静岡市出身。イタリア・トリノに17年間在住。フランスのESCPビジネススクール(ロンドン・トリノ校)にてヨーロピアンビジネスの修士号を取得後、スローフード協会が設立した食科学大学の学生たちとともに、「FARM TO TABLE(畑から食卓へ)」をテーマにしたイベントをイタリア各地で開催。その後Eataly(イータリー)トリノ本社に勤務し、日本市場向けの仕入れ、輸出、品質管理、東京店舗の立ち上げなどを担当。退社後は(株)GEN JAPANにて、食・農・環境・サステナブル建築に関する教育事業や国際人材交流に従事。2021年にはヴェネツィア・ビエンナーレ建築展において、遠野未来氏とヴェネツィア・カ・フォスカリ大学との産学連携プロジェクトにおいて広報およびプロジェクトマネジメントを担当。2023年より田中産商㈱経営企画室に所属。これまでの経験とネットワークを活かし、静岡の食と環境をテーマとした地域経済活性化と国内外への情報発信を目的に、2025年3月に「静岡ワイルド・ガストロノミー協議会」を立ち上げる。

食と農の研究家 岡崎 啓子 氏
埼玉県出身、イタリア・ピアチェンツァ在住。東京女子大学現代文化学部コミュニケーション学科(現:現代教養学部)卒業後、イベント制作会社に勤務。2004年、スローフード協会が設立したイタリア食科学大学に学部第一期生として入学。2008年卒業後は、高品質なイタリア食品の販売・レストラン・教育事業を行うEataly(イータリー)トリノ本社に勤務し、イータリー・ジャパン立ち上げや海外展開に携わる。生産者との連携、日伊間の輸出入支援、広報・イベント企画を経験。その後、出産・育児を経て、㈱GEN JAPAN/JINOWA Consortiumに参画。食・農・暮らしの伝統知や技術を活かした体験型教育、国際人材交流事業に携わる。食・農・環・サステナブル建築などに関するイベント制作・日伊通訳・情報発信を担当。2023年からは農林水産省が推進する「農泊」事業において、イタリアのアグルツーリズムを紹介し、セミナー講師や専門誌寄稿も務めている。
【参加費】
第1部・講演会は無料
第2部・ビジネス交流会参加者は、1名 3,000円(消費税272円を含む)
【お申込み】
下記フォームよりお申込みください。
【申込締切】
8月28日(木)
静岡商工会議所 総務企画課
【お問合せ】
担当:青島・増田
TEL:054-253-5111
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