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ビジネス交流

しずおか味な店

静岡商工会議所報「Sing」では毎月、静岡の食材や調理法を使い、

静岡ならではの創作料理を提供し、好評を博している店を

「しずおか味な店」として、紹介しています。

料理の金額は、取材時のものです。

2014年4月1日以降、消費税率の引き上げに伴い、

料金を改定している場合があります。

各店に、ご確認ください。

旬魚菜 海どん(2017年4月号

目の前でつくる松花堂弁当は、静岡ならではの旬の味わい

静岡市駿河区泉町5-34

電話054-281-5465

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CAFE&ART クレイファクトリー(2017年3月号

アンティーク雑貨の数々と心のこもった創作イタリアン

静岡市清水区島崎町6-49

電話054-351-0161

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千代田 吉野鮨(2017年2月号

笑顔あふれる活気ある店で、絶品の寿司の数々を堪能する

静岡市葵区川合2-1-17

電話054-261-9830

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レストラン 獏(2017年1月号

海の恵みと、手間ひまかけた料理の奥深さと余韻を味わう

静岡市駿河区用宗2-26-1

電話054-258-5002

 

割烹 芳川(2016年12月号

美しい庭を眺めながら、季節感あふれる懐石を楽しむ

静岡市清水区上原1-2-20

電話054-345-7522

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Los Angeles 羅府(2016年11月号

和食も洋食もなんでもある居心地良いIZAKAYA

静岡市葵区常磐町1-8-5 ブルックリンスクエア1F

電話054-251-0116

 

RISTORANTE セタ・スパーゴ(2016年10月号

幅広い世代が気楽に来店し、安心して楽しめる洋食店

静岡市駿河区曲金6-1-54 静岡ホテル時之栖1F

電話054-289-0068

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※2017年4月8日、下記に移転オープンしました。

静岡市葵区安倍口新田322-1

電話054-340-0120

 

蕎麦屋 慶德(2016年9月号

明るく居心地の良い店で、蕎麦、天ぷらの食感を楽しむ

静岡市清水区七ツ新屋2-1-63

電話054-348-6052

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日本料理 崇月(2016年8月号

美しく、おいしい料理とともに、贅沢な時間を堪能する

静岡市葵区常磐町3-3-19

電話054-270-5128

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TERRA COSTA(2016年7月号

楽しい雰囲気あふれるなか、美味しい料理を心ゆくまで

静岡市駿河区高松3093-33 2F

電話054-238-1126

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北條(2016年6月号

せせらぎが聞こえる山里で心のこもった料理を楽しむ

静岡市清水区小河内3899-1

電話054-393-2136

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遊菜巧房 岩市(2016年5月号

四季の恵みを活かした料理で、杯を交わしながら楽しむ

静岡市葵区沓谷3-4-22

電話054-293-4151

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四川料理 溪邦(2016年4月号

静岡の旬の食材をこだわりの本格四川料理で楽しむ

静岡市駿河区泉町1-21 静岡第一ホテル内

電話054-281-2199

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Japanese-Dining 梅光(2016年3月号

吉兆仕込みのおいしい料理を肩を張らずにゆっくり楽しむ

静岡市清水区万世町1-6-30

電話054-352-0950

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八千代 寿し鐵(2016年2月号

駿河湾で朝取りの魚を使い、心をこめた寿司を味わう

静岡市葵区八千代町63-43

電話054-255-5511

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RESTAURANT KURAYA KATO(2016年1月号

趣ある蔵を改装した店で味わう、繊細で洗練された極上の料理

静岡市駿河区用宗3丁目5-33

電話054-260-4959

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新日本料理 摩天楼(2015年12月号

見て楽しく食べておいしい料理を、趣向を凝らした部屋で

静岡市清水区銀座8-16

電話054-367-1500

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日本料理 ○△□(2015年11月号

季節感あふれる料理を時を忘れて五感で味わう

静岡市葵区鷹匠1丁目6-13

電話054-252-5133

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鉄板焼きレストラン ドン・岩崎(2015年10月号

味わい深い料理とともに笑顔で過ごす至福のひととき

静岡市駿河区森下町1-30

電話054-202-7255

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菜酒美遊 Ginza 澄海(2015年9月号

地産地消で生産者を支援し、料理教室でフランス文化を紹介

⇒増田慎一シェフは「菜酒美遊 Ginza 澄海』を閉店し、

新たに「Bon Masuda(ボン・マスダ)」を2016年10月6日にオープン

静岡市清水区江尻東1-3-15

電話054-395-9655

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一会(2015年8月号

落ち着いた和の空間で味わう静岡の食材にこだわった料理

静岡市葵区昭和町5-10

電話054-221-8500

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サングリア久能本店(2015年7月号

静岡の豊かな食材を使ったスペイン料理を紹介して40年

静岡市駿河区根古屋162-1

電話054-237-5903

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レストラン サンライス(2015年6月号

港情緒あふれる店で味わう手をかけた洋食の数々

静岡市清水区港町2-6-19

電話054-352-0810

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地酒と地魚 車や(2015年5月号

地の食材をやさしく愛をもって料理し、しあわせを運ぶ

静岡市葵区常磐町2-2-16

電話054-255-5004

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Restaurant FURAIPAN(2015年4月号

森の中のレストランでゆったり楽しむ心のこもったフレンチ

静岡市駿河区谷田1337-60

電話054-261-1267

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珈琲処 草里(2015年3月号

真心のケーキと、心安らぐひとときを提供して40年

静岡市清水区春日2-2-13

電話054-352-4446

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天盛楼(2015年2月号

静岡の豊かな食材に中国各地で磨いた技と心をこめた中国料理

静岡市葵区横田町2-2 湯沢ビル

電話054-252-5058

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手打ちそば くろ麦(2015年1月号

鎌倉一茶庵で食べたせいろの味を追いもとめて30余年

静岡市駿河区さつき町8-15

電話054-287-8539

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※2016年11月リニューアル・オープン

 

KITCHEN&BISTRO 光輪(2014年12月号

手間暇をかけた洋食の数々を気軽に楽しく味わう

静岡市清水区入船町7-10

電話054-352-9285

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Japanese-ism 遊心(2014年11月号

静岡ならではの料理でもてなすおとなの居酒屋

静岡市葵区常磐町2-6-6 モアクレスト1F

電話054-221-8828

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記念日のレストラン サンマリオ(2014年10月号

静岡の食材を華やかなフレンチで味わう楽しいひととき

静岡市駿河区登呂2-14-26

電話054-654-3060

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小さなパリの食卓 プティ・パリ・ド・ラ・ターブル(2014年9月号

静岡の食材を活かしたフレンチを気軽に、ゆったりと楽しむ

静岡市清水区入江岡町15-26

電話054-351-0222

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大西屋(2014年8月号

井川の山河の恵みをピエモンテ風田舎料理で楽しむ

静岡市葵区井川780-1

電話054-260-2009

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渓月(2014年7月号

丸子の里山の自然のなかで、名物とろろ汁を味わう

静岡市駿河区丸子6077

電話054-259-1795

 

楠楼(2014年6月号

巴川の流れとともに過ごす、旬の料理、くつろぎの時間

静岡市清水区入江1丁目9-21

電話054-366-5287

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御所丸(2014年5月号)

バリアフリーの椅子席で、和食文化「茶懐石」を楽しむ

静岡市葵区大鋸町5-9

電話054-254-8114

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ジャルディーノ(2014年4月号)

料理と音楽で、お客様が自分の庭のように癒される空間づくり

静岡市駿河区敷地2-1-7

電話054-236-7770

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鮨処 やましち(2014年3月号)

桜えび、駿河湾のさかな、地元の銘酒で、おもてなし

静岡市清水区蒲原3-3-10

電話054-388-2339

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中国家庭料理 紅楼(2014年2月号)

お客様の健康を第一に考え、真心を込めた中国家庭料理

静岡市葵区七間町13-1 セブンタウンビル2F

電話054-254-9111

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サリーズ カフェ(2014年1月号)

手づくりの味と居心地の良さが人気のカフェ&レストラン

静岡市駿河区広野5-11-15

電話054-259-9961

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酒呑処 樽彦(2013年12月号)

由比漁港に揚がったうまい地魚とうまい地酒を味わう

静岡市清水区真砂町2-13

電話054-367-1787

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手打ち蕎麦 たがた(2013年11月号)

日本で一番おいしい静岡在来十割そばを味わう

静岡市葵区常磐町2-6-7

電話054-250-8555

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和食処 文次亭(2013年10月号)

静岡の旬の食材を使った、季節感あふれる懐石料理

静岡市駿河区馬渕2丁目6-6-1

電話054-284-5050

  

ビストロ・華亭(2013年9月号)

食べ慣れた食材に新しい魅力を発見できるイタリアン

静岡市清水区駒越中1丁目14-53

電話054-335-5778

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restaurant  ninosa(2013年8月号)

お客様が満足できる美味しいフレンチを手頃な価格で

静岡市葵区新通1-10-11

電話054-251-3502

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うまい料理 まごころ 三六(2013年7月号)

力のある食材を使った料理を手頃な価格で提供

静岡市駿河区稲川3丁目6-24

電話054-282-7987

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割烹わかすぎ(2013年6月号)

選りすぐりの地魚、桜海老、特選和牛、果物を堪能する

静岡市清水区巴町12-2

電話054-352-1555

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割烹・海(うな)さか(2013年5月号)

厳選した食材を活かした和食ならではの澄んだ味

静岡市葵区昭和町3-1

電話054-250-268

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八幡四川飯店&ガーデンズ(2013年4月号)

せせらぎと木立のなかで味わう静岡の食材を活かした四川料理

静岡市駿河区八幡3丁目12-1

電話054-283-0080

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※八幡四川飯店&ガーデンズは新店舗建て替えに伴い、2016年4月10日の営業をもって一時休業中

 

楽彩膳 草庵(2013年3月号)

旬の食材を活かした料理をこだわりの空間で味わう

静岡市清水区有度本町12-2

電話054-347-2078

※2016年3月末に廃業

 

三笑亭本店(2013年2月号)

ゆとりある和室の空間で静岡県産の牛肉料理を味わう

静岡市葵区両替町2丁目2-2

電話054-252-2136

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静岡石垣いちご 富久屋(2013年1月号)

全国から来たお客様に名物の桜エビ、しらす料理が好評

静岡市駿河区根古屋33

電話054-237-5939

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手打ち蕎麦、うどん、丼 あさ乃(2012年12月号)

家族経営のあたたかい店で、香りの良い蕎麦を楽しむ

静岡市清水区西久保176-33

電話054-366-1289

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寿し幸 本店(2012年11月号)

こだわりのマグロなど新鮮な海の幸を明朗会計で楽しむ店

静岡市葵区田町2-141

電話054-254-2955

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稲穂(2012年10月号)

お客様と和気あいあいの雰囲気で素材を活かした料理を提供

静岡市駿河区馬渕2-11-29

⇒静岡市駿河区南町5-36 丸正ビル2F

 サンパレスホテルのとなりに2017年1月に移転

電話054-289-1025

 

ステーキハウス ル・セール(2012年9月号)

目の前の鉄板で調理するフレンチのフルコース仕立て

静岡市清水区江尻台町3-1

電話054-365-1775

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キャトル・プレジール(2012年8月号)

ビストロ感覚で気軽に楽しめる、心をこめた料理とワイン

静岡市葵区相生町7-17

電話054-209-8600

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割烹旅館 十枚荘(2012年7月号)

アットホームな雰囲気で味わう静岡の食材にこだわった料理

静岡市駿河区有東1-8-10

電話054-285-0452

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穴子の魚竹寿し(2012年6月号)

味つけしたネタと風味良い酢飯がなじんで生まれるおいしさ

静岡市清水区草薙122

電話054-345-8268

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りべーるだんふぁんす(2012年5月号)

美味しくて安全な食材を使った、こだわりのお菓子の絶妙な味

静岡市葵区大岩1-8-19

電話054-246-2561

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※現在はテイクアウト専門店


 

ホテルプリヴェ静岡ステーション ビストロ シェ・ポール(2012年4月号)

地元野菜や旬の食材の良さを引き立てるフランス料理を創作

静岡市駿河区南町8-5 ホテルプリヴェ静岡ステーション2F

電話054-281-7300

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イタリア料理 ダ・イケダ(2012年3月号)

素晴らしい食材あふれる静岡で、幸せな食事のひとときを提供

静岡市清水区有東坂1-224-272

電話054-346-4434

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⇒池田光寿シェフが東京進出のため、旧「レストランPコック」が復活します

 

酒肴菜彩 とみ井(2012年2月号)

静岡産の食材にこだわった料理で、静岡の素晴らしさを再発見

静岡市葵区常磐町1丁目2-7

電話054-274-0666

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ホテルセンチュリー静岡 翡翠宮(2012年1月号)

現代中国料理の技と静岡の恵みを調和した、まろやかな味わい

静岡市駿河区南町18-1 ホテルセンチュリー静岡2F

電話054-289-6411

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ホテルクエスト清水 クオモ(2011年12月号)

地元清水の美味しい食材を極上のイタリアンとして内外に発信

静岡市清水区真砂町3-27 ホテルクエスト清水1F

電話054-366-8783

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油山温泉 油山苑(2011年11月号)

せせらぎの音を聞きながら、旬と地産を取り入れた料理を

静岡市葵区油山2215-2

電話054-294-0157

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レストランAOKI(2011年10月号)

新鮮な食材を活かした料理は、一度食べると、忘れられない味

静岡市駿河区泉町1-27

電話054-285-0733

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末廣鮨(2011年9月号)

すべてが高級食材。お客様に必ず喜んでいただける店

静岡市清水区江尻東2-5-28

電話054-366-6083

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雅正庵 千代田店(2011年8月号)

お茶屋がつくった菓子や料理で、お茶のおいしさを発信

静岡市葵区千代田7-1-47

電話054-267-3008

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元祖 丁子屋(2011年7月号)

江戸時代から積み重ねてきた素朴で温かなおもてなし

静岡市駿河区丸子7-10-10

電話054-258-1066

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中國料理 盛旺(2011年6月号)

清水港の新鮮な魚介と香港の食材を身体に優しく料理

静岡市清水区袖師町1098

電話054-366-6096

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天文本店(2011年5月号)

由比の桜海老かきあげ、お茶新芽と葉生姜の天扶良(てんぷら)

静岡市葵区七間町14-3

電話054-252-0510

⇒仮店舗で営業中:静岡市葵区七間町7 静活ボウリングビル1F

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㈱やまだいち 登呂もちの家(2011年4月号)

奥会津から移築した建物で味わう安倍川餅や蕎麦の味

静岡市駿河区登呂5-15-13

電話054-283-1663

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洋食家 OKAME亭(2011年3月号)

ひとつひとつ手間をかけた懐かしい洋食とフレンチ

静岡市清水区辻1丁目10-19

電話054-367-7378

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驛前 松乃鮨(2011年2月号)

昔ながらの手仕事を受け継ぐ温かみのある「おすし」の味

静岡市葵区御幸町9-3

電話054-251-0123

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ワイン&グリル ナガフサ(2011年1月号)

美味しいフランス料理とくつろぎのひとときを提供

静岡市駿河区中田1-4-5

電話054-289-5533

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現代料理 池元(2010年12月号)

和洋中のジャンルを超えた新感覚の現代日本料理

静岡市清水区梅田町3-5

電話054-351-4163

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老舗蕎麦庵 安田屋本店(2010年11月号)

桜えび、自然薯、抹茶など静岡の食材を活かすそば

静岡市葵区横内町53-1

電話054-245-0981

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懐石料理 待月楼(2010年10月号)

伝統を伝えつつ、新しい風を取り入れた創作料理

静岡市駿河区丸子3305

電話054-259-0181

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イタリア料理 マッシモ(2010年9月号)

静岡の食材を生かし、極上のオリーブオイルで仕上げ

静岡市清水区三保89-1

電話054-335-0030

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ルモンド ふじがや(2010年8月号)

厳選した素材の持ち味を際立たせる創作料理の数々

静岡市葵区昭和町6-1

電話054-251-0066

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しぞ~かグルメ 駅南酒場(2010年7月号)

食材から店づくりまで静岡ならではの魅力を発信

静岡市駿河区南町7-1

電話054-282-9100

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袖師 寿し鐵(2010年6月号)

駿河湾の魚や貝を活かした にぎり寿司と創作料理

静岡市清水区三保89-1

電話054-365-5233

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茄子の花 無庵(2010年5月号)

駿河の国の顔として ひとクラス上のおもてなし

静岡市葵区昭和町1-4

電話054-273-8855

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検定試験の申込・合格発表